26 июня 2021
Варенье из замороженных слив и мандаринов

Варенье из замороженных слив и мандаринов

Варенье — отличное лакомство, которое многие из нас любят еще с детства. Обычно его приготовить летом, но это варенье вы сможете сделать и зимой, так как у вас не будет проблем с поиском свежих фруктов и ягод, если в вашем морозильнике есть замороженная слива. Приготовленное варенье можно подавать как десерт к чаю или использовать как начинку для выпечки. Оно получается густым и очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить десерт без сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки. Разморозьте сливы. Уберите косточки. Для варенья желательно брать сливы половинками, так варенье получится более густым.

Шаг 1

Засыпьте нарезанные сливы и мандарины сахаром, оставьте их на несколько часов—сахар впитается во фрукты.

Шаг 2

Залейте фрукты небольшим количеством воды и варите на медленном огне 25 минут. Пару раз перемешайте смесь, чтобы фрукты не прилипали ко дну кастрюли. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться во время медленного кипения.

Шаг 3

Полученное варенье вы можете использовать в приготовлении десертов или закатать в банки с железными крышками и остудить, дожидаясь времен, когда полученное лакомство вам понадобится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении