Компот из мандаринов, замороженных слив и винограда

Компот из мандаринов, замороженных слив и винограда

Компот из винограда, мандаринов и замороженных слив—отличный вариант фруктового напитка, обладающий насыщенным вкусом, пользой и легкостью приготовления. Мандарины, виноград и слива—богатый источник ценных веществ.Для этого компота советуем подбирать виноград без косточек или извлечь их, разрезая ягоды на половинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,36кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
150 г
100 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты; Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Ягода винограда отделите от гребня (зеленой веточки). Также (при желании) предварительно можно разморозить сливу при комнатной температуре, так вкус будет более насыщенным.

Шаг 1

Положите в кастрюлю дольки мандарина, сливу, виноград и сахар.

Шаг 2

Залейте смесь фруктов и сахара водой и доведите ее до кипения. Кипятите ее 5 минут, после чего убавьте огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 5 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остывать. Готово! Разлейте напиток по стаканам; его можно подавать вместе с дольками мандарина и виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении