3 июля 2021
Компот из замороженной ежевики и мандаринов

Компот из замороженной ежевики и мандаринов

Традиция и рецепт приготовления компотов впервые зародилась во Франции, где они представляли из себя замену десерта или очень сладкого изящного напитка, а вовсе не домашнюю заготовку. В то время приготовлением компота занимались лучшие повара и приготовление компота было сродни готовке очень высокой кухни. Попробуем и мы сегодня сделать такой компот, который несмотря на небольшое количество сахара, получается очень сладким, благодаря сочным мандаринами и ежевике.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,22кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
150 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда будете выбирать мандарины для готовки смотрите на их цвет, чем светлее мандарин, тем он кислее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте ежевику и мандарины.

Шаг 1

Очистите мандарины и разделите на дольки.

Шаг 2

Залейте в кастрюлю воду и сахар и варите на среднем огне в течении 15-20 минут до полного растворения сахара. Затем добавьте мандарины и ежевику.

Шаг 3

Варите компот на среднем огне еще около 20-30 минут до готовности.

Шаг 4

Готовый компот придержите до полного остывания в течении 10-15 минут, затем разливайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

При подаче такой компот смотрится очень красиво, если украсить его долькой мандарина или веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении