Пюре с укропом и чесноком

Пюре с укропом и чесноком

Картофель — самый распространенный овощ в России. Блюда из него готовят с завидной периодичностью, как в будни, так и в праздники. В основе традиционного рецепта картофельного пюре — молоко и сливочное масло. Они придают блюду нежный вкус. Предлагаем разнообразить пюре свежим укропом и чесноком. Для воздушности возьмите немолодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом. Картофельное пюре сочетайте с мясом, рыбой, сосисками и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,88кКал
Белки1,92грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Укроп помойте под проточной водой.

Шаг 1

Укроп мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Можно натереть чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Разомните все толкушкой до состояния пюре.Совет: Для того чтобы пюре получилось более жидким, оставьте в кастрюле немного воды, в которой варилась картошка.

Шаг 4

Готовое картофельное пюре с укропом и чесноком подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении