14 августа 2021
Пюре с репой, картошкой и морковью

Пюре с репой, картошкой и морковью

Такой продукт, как репа, используется в готовке нечасто. А ведь когда-то ни одна трапеза на Руси не обходилась без этого корнеплода. В репе содержатся различные витамины и минералы. А главное, она богата витамином С. В ней много грубой клетчатки, которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта. Предлагаем вам приготовить постное пюре из репы, картофеля и моркови. Получается вкусный и полезный гарнир с низкой калорийностью. Пюре можно подать с мясом, птицей или рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,24кКал
Белки0,63грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного масла добавьте в пюре оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репу, картошку и морковь небольшими произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вода должна покрывать все овощи. Варите корнеплоды на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Когда овощи сварятся, слейте с них половину жидкости в отдельную емкость. Отвар не выбрасывайте, он может пригодиться. Добавьте к корнеплодам растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного овощного отвара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пюре из репы, картофеля и моркови готово. Подайте пюре, украсив щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении