Компот из черной смородины, мандаринов и тимьяна

Компот из черной смородины, мандаринов и тимьяна

Компот из черной смородины мандаринов и тимьяна — это прекрасный способ повысить свой иммунитет к простудным заболеванием в холодное время года. Тимьян богат фолиевой кислотой, помогает бороться с болезненными состоянии организма, такими как боли в суставах, недомогании. Он является отличным антисептиком и надежно защищает организм от вирусов и бактерий. Мандарины в этом компоте дадут хорошую дозу витаминов. А черная поможет организму быстрее справиться с любым простудным заболеванием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,22кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 140 г
150 г
200 г
35 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар заменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте черную смородину и мандарины.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кольцами.

Шаг 2

Залейте в кастрюлю воду и сахар и варите на среднем огне в течении 15-20 минут до полного растворения сахара. Затем добавьте смородину, тимьян и мандарины и варите еще около 20-30 минут до полной готовности.

Шаг 3

Готовый компот придержите до полного остывания в течении 10-15 минут, затем разливайте и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении