22 октября 2021
Рецепт пюре из замороженной цветной капусты

Рецепт пюре из замороженной цветной капусты

Пюре из замороженной цветной капусты — это по любви! О любви к здоровой кухне, которая не перестает радовать и удивлять вкусовой палитрой. Не раскрывайте маленьких секретов, из чего сделано пюре — и посмотрите, что вам скажут. С добавлением молока и сливочного масла, капуста приобретает иной вкус.
Полезное питание — это не скучное однообразие. Это про новые вкусы и заботу о близких, через творчество на кухне! Рецепт подходит новичкам и любителям, что находятся в поисках интересных сочетаний.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,07кКал
Белки2,09грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к пюре отварную курицу или другое нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте цветную капусту из морозилки.Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника.Убедитесь в наличии соли и черного перца.

Шаг 1

Отварите соцветия в большом количестве подсоленой кипящей воды. Засеките 10 минут после повторного закипания и проверьте одно соцветие ножом на мягкость. По готовности слейте воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на твердую поверхность. Погружным блендером или толкушкой для пюре доведите соцветия до однородного состояния. Чтобы было легче — сразу добавьте сливочное масло, перец и молоко.

Шаг 3

Хорошо разомните пюре, чтобы в нем не осталось комочков. Попробуйте на вкус и посолите. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

Положите пюре в порционную тарелку, украсьте листиком петрушки.

Шаг 5

Пюре из замороженной цветной капусты готово. Бон аппетит!

произвести впечатление

Подавайте пюре в глубокой пиале светлого оттенка. Таким образом солнечный оттенок пюре, позаимствованный у сливочного масла, будет более заметен. Для контрастности положите сверху листик зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении