24 октября 2021
Рецепт пюре из замороженной цветной капусты с паприкой

Рецепт пюре из замороженной цветной капусты с паприкой

Пюре из замороженной цветной капусты с паприкой. Подойдет для любого марафона похудения или как первый шаг, на пути к долгой дружбе с правильным питанием. Вкус лучше, чем у стандартного пюре! А пользы больше. Им наедаешься, нет желания снова перекусить или накинуться на сладкое. Удивительно, но это очень легко, когда худеешь ВКУСНО!
Рецепт прост и не требует кулинарных навыков. Продукты есть в ближайшем магазине, а готовка займет не больше двадцати минут. Универсален в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,71кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла вдвое, добавив горячей воды для консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте цветную капусту и молоко из холодильника.Приготовьте красный перец, паприку и соль.

Шаг 1

В кипящую подсоленую воду опустите замороженную цветную капусту. Варите 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду, добавьте приправы, измельчите капусту до состояния пюре, подливая молоко.

Шаг 3

Удостоверьтесь в отсутствии комочков, попробуйте на вкус. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разложите пюре по порциям, украсьте молотой смесью перцев и листиками петрушки.

произвести впечатление

Разложите блюдо по глубоким пиалам, ложкой придайте пюре очертания гор, а петрушкой вид высоких деревьев. Не забудьте про золотистый багет и хлопковой салфетке, они подчеркнут домашнюю обстановку и уют трапезы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении