ПП пюре из брокколи и тыквы

ПП пюре из брокколи и тыквы

ПП пюре из брокколи и тыквы. Даже если вы никогда не относили себя к любителям полезной пищи, и не признаете важность питания. Вы влюбитесь! Расширьте свое меню за счет вкусного и полезного пюре из ярких овощей. Немного поварить, немного потолочь, добавить зелени и вуаля!У вас на столе то же блюдо, что у поклонников здоровой пищи с десятилетним стажем. Пускай они бегают по десять километров, занимаются йогой и многим другим. Чем-то вы похожи, раз решили сделать шаг в сторону пп блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,95кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие брокколи и тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и тыкву достаньте из морозильной камеры.Помойте морковь и белый лук.Подготовьте смесь перцев в гранулах и соль.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите туда замороженные овощи, перец горошком и варите до размягчение. Около 15-20 минут. Готовность проверьте вилкой, если входит в овощи легко, то готово. Слейте воду и выложите овощи в чистую посуду.

Шаг 2

В этой же кастрюле отварите морковь и лук. Это займет 40 минут.

Шаг 3

В глубокую миску поместите отварные брокколи и тыкву. Порежьте морковь и лук на несколько частей, для удобства, сложите туда же.

Шаг 4

Растолките из продуктов пюре, используя толкушку или погружной блендер. Убедитесь в отсутствии больших комочков. Попробуйте на вкус, добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

произвести впечатление

Для подачи используйте глубокую посуду с контрастной окантовкой. Пюре украсьте необычной зеленью. Так блюдо будет выглядеть более современно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении