8 ноября 2021
ПП тыквенное пюре с брокколи

ПП тыквенное пюре с брокколи

ПП тыквенное пюре с брокколи. Если вы хотите составить полезное меню из самых обычных, недорогих продуктов, которые можно купить в любом сетевом магазине: данный рецепт обязательно приживется.Вы останетесь в восторге, ведь несмотря на доступность и пользу для организма, вкус потрясающий. Он легкий, но при этом во рту раскрывается фейерверком оттенков. Классический дуэт из брокколи и тыквы, немного паприки, красного, черного и белого перца и соль. Отлично сочетается с мексиканской кухней.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,65кКал
Белки2,3грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие брокколи и тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и тыкву достаньте из морозильной камеры.Для приготовления вам понадобится кастрюля с кипящей водой, паприка, соль и смесь из пяти перцев горошком

Шаг 1

Заставьте овощи забурлить! Поместите их в кипящую подсоленную воду и, дождавшись повторного закипания, засеките 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 2

Брокколи и тыкву положите в глубокую миску. Присыпьте паприкой, солью и разотрите до состояния пюре. Используйте толкушку или погружной блендер.

Шаг 3

Попробуйте на вкус. Досолите, если потребуется. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку, украсив листьями салата и красной молотой паприкой со сладким вкусом. Само пюре посыпьте измельченной смесью пяти перцев.

Шаг 5

Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для подачи используйте одноцветные тарелки светлых оттенков. Будет красиво, если рядом с блюдом вы разместите горошек перцем, в декоративных целях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении