Пюре с луком-пореем

Пюре с луком-пореем

Картофельное пюре с луком-пореем — блюдо, пришедшее из французской кухни. Лук-порей делает картофельное пюре более нежным и придает ему небольшую сладость. Такое пюре получается очень изысканным и необычным. Блюдо получается ни много ни мало ресторанным. Его можно подать в самостоятельном виде либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пюре станет еще вкуснее и интереснее, если в него добавить капельку трюфельного масла. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,52кКал
Белки1,95грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 300 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите и ополосните холодной водой. Лук-порей хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, лук-порей нарежьте кольцами (небольшое количество лука-порея оставьте на украшение).

Шаг 2

Выложите картофель и порей в кастрюлю, залейте холодной водой и немного посолите. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите картошку с луком на умеренном огне примерно 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 3

Когда овощи сварятся, слейте с них воду в отдельную емкость. Добавьте к отварному картофелю и порею сливочное масло. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Добавьте небольшое количество овощного отвара и перемешайте. Частями подливая отвар, вы можете регулировать желаемую консистенцию блюда. Посолите картофельное пюре по вкусу.

Шаг 4

Разложите картофельное пюре по тарелкам, украсьте его кольцами порея и свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении