Пюре с творожным сыром и пореем

Пюре с творожным сыром и пореем

Вы когда-нибудь пробовали картофельное пюре с луком-пореем и творожным сыром? Это невероятно вкусное и изысканное блюдо с французским колоритом. Лук-порей придает пюре нежную текстуру и легкую сладость, а творожный сыр добавляет сливочный вкус. Такое блюдо достойно ресторана. Приготовьте его на ужин, и ваши домочадцы и гости несомненно оценят. Пюре можно подать вместе с мясом, рыбой или птицей. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,68кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творожного сыра возьмите обезжиренный творог или сыр тофу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите и ополосните холодной водой. Лук-порей хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, лук-порей нарежьте кольцами (небольшое количество лука-порея оставьте на украшение).

Шаг 2

Выложите картофель и порей в кастрюлю, залейте холодной водой и немного посолите. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите картошку с луком на умеренном огне примерно 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 3

Когда овощи сварятся, слейте с них жидкость в отдельную емкость. Добавьте к отварному картофелю и порею творожный сыр. Разомните все толкушкой до однородного состояния. Добавьте небольшое количество овощного отвара и перемешайте. Частями подливая отвар, вы можете регулировать желаемую консистенцию блюда. Посолите картофельное пюре по вкусу.

Шаг 4

Дополнительно слегка взбейте картофельное пюре погружным блендером или миксером, чтобы разбить комочки и придать блюду воздушность.
: Главное, не переусердствуйте! Не нужно долго взбивать, достаточно нескольких оборотов, иначе пюре превратится в клейстер!

Шаг 5

Разложите картофельное пюре по тарелкам, украсьте его кольцами порея и листьями кинзы. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении