10 июля 2021
Рецепт пюре с рисом и кабачком

Рецепт пюре с рисом и кабачком

Прекрасный вариант первого блюда для вегетарианцев, напоминает густую ароматную овощную кашу. Имеет небольшой нежный рыбный привкус из-за кабачка, который является одним из основных ингредиентов блюда. Его вкус сочетается с теплым отварный рисом, сладкой сочной морковкой и пряным карри. Блюдо имеет характерный насыщенный запах специй восточной кухни и яркий вкус. Особенно рекомендуется любителям восточной кухни и овощных оригинальных гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки3,66грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульонный порошок можно заменить половинкой бульонного кубика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите морковь и кабачок. Промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте кольцами морковь, а кабачок дольками.

Шаг 2

Отварите овощи в кастрюле на среднем огне в течении 15-20 минут. Они должны размягчиться.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте рис и готовьте до готовности 15-20 минут.

Шаг 4

В глубокую миску выложите рис, овощи, порошок карри, поперчите их и добавьте немного молока.

Шаг 5

Взбивайте все ингредиенты миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре не должно быть с комочками или слишком жидким.

Шаг 6

Ваше пюре готово и ждет своей подачи на стол.

произвести впечатление

.Пюре с рисом и кабачком лучше всего подавать с зеленью и теплым домашним хлебом. Ждем Вас на нашем сайте Food.ru
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении