Рецепт пюре с рисом и овощами

Рецепт пюре с рисом и овощами

Пюре с рисом и овощами — это вкусная и здоровая пища, которая подойдет даже для самых маленьких малышей в качестве первого блюда или замены каши на завтрак. В нем много витаминов и пользы для здоровья. Идеальный вариант для маленьких вегетарианцев или полезного питания, без вредных жиров и сладких углеводов. Неплохой вариант блюд для диабетического меню и занятий спортом, направленных на похудение и сохранение фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,48кКал
Белки2,64грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока можно взять сливки в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите морковь, кабачок и лук. Промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте кабачок дольками, а морковь кольцами.

Шаг 2

Порубите на дольки лук.

Шаг 3

Отварите овощи в кастрюле на среднем огне в течении 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте рис и готовьте до готовности 15-20 минут.

Шаг 5

В глубокую миску выложите рис, морковь, лук, кабачок сливочное масло и добавьте немного молока.

Шаг 6

Взбивайте все ингредиенты миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре не должно быть с комочками или слишком жидким.

Шаг 7

Пюре готово, можно сервировать и подавать на стол.

произвести впечатление

Это пюре с рисом и овощами отлично подойдет для здорового овощного завтрака! Ждем Вас на нашем сайте Food.ru
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении