Картофельное пюре с петрушкой

Картофельное пюре с петрушкой

Картофельное пюре с петрушкой — это вариант приготовления картофельного пюре полностью по вегетарианскому рецепту. Никакого молока, только картофель и зелень, полезно, зелено и вкусно. Это легкое блюдо, которое будет полезно для любителей правильного питания, так как не содержит много калорий. Оно немного горькое на вкус из-за петрушки, которая также придает немного травяного аромата этому блюду, прекрасно дополняя мягкий картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,79кКал
Белки1,14грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 40 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите картофель. Промойте зелень.

Шаг 1

Максимально мелко порубите петрушку. Картофель разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Отварите картофель в подсоленой воде на среднем огне в течении 20-25 минут, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом.

Шаг 3

Выложите в отдельную миску картофель, сливочное масло и петрушку. Взбейте все ингредиенты миксером в течении 10-15 минут до состояния пюре. Тщательно перемешайте вместе.

Шаг 4

Ваше пюре готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении