7 августа 2021
Тарталетки с картофельным пюре, ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с картофельным пюре, ветчиной и сыром в духовке

Приготовить изысканную закуску на праздничный стол можно и из простых ингредиентов. Одним из популярных закусочных блюд являются тарталетки. Они отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками. Предлагаем вам начинить тарталетки картофелем, ветчиной и сыром. Закуска получается аппетитной, сытной и очень вкусной. Вместо ветчины вы можете взять вареную колбасу или отварную куриную грудку. Запекание делает тарталетки хрустящими, а начинку — нежной.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,68кКал
Белки11,85грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 30 г
2 шт. = 240 г
150 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Переработанные мясные изделия достаточно вредные, поэтому вместо ветчины лучше используйте отварную птицу или мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину нарежьте маленькими кубиками размером 4-5 мм. Отварной картофель разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 2

Выложите картошку, сыр и ветчину в глубокую миску. Все посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Разложите получившуюся начинку по тарталеткам.

Шаг 4

Выложите тарталетки на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут при 200°С. Тарталетки должны подрумяниться, а начинка — приобрести аппетитную корочку.

Шаг 5

Тарталетки с картофелем, ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте тарталетки свежей зеленью. По желанию вы можете добавить в начинку жареный лук с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении