Пюре с брынзой, чесноком и тимьяном

Пюре с брынзой, чесноком и тимьяном

Пюре с брынзой, чесноком и тимьяном — изысканно звучит, не так ли? Сразу хочется попробовать кусочек. Это необычная версия привычного всем нам блюда. Благодаря брынзе картофельное пюре приобретает особую нежную текстуру и сливочный привкус. Тимьян и чеснок добавляют необыкновенный пряный аромат. Такое блюдо можно подать отдельно или в качестве гарнира. Для приготовления пюре лучше взять рассольную мягкую брынзу, с ней удобнее работать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,45кКал
Белки3,86грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо брынзы добавьте в пюре обезжиренный творог. Блюдо получится не таким жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Очистите чеснок. Брынзу извлеките из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Брынзу разделите на небольшие кусочки. С веточек тимьяна обдерите листья.
Вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар не выливайте, он может понадобиться. Добавьте к картофелю брынзу, тертый чеснок и тимьян. Разомните все толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Если пюре получилось густым, добавьте в него немного картофельного отвара. Так вы сможете добиться нужной консистенции.
Брынза — достаточно соленый сыр, поэтому солить пюре может и не понадобится. Но по желанию добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 4

Разложите картофельное пюре по тарелкам. Украсьте блюдо веточками свежего тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении