• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k42cGi
Французский салат из авокадо с мандаринами

Французский салат из авокадо с мандаринами

Французские салаты отличаются свежестью, изысканностью и в то же время лаконичностью рецептов. Главным ингредиентом во французских салатах являются свежие овощи, фрукты и много зелени. Такие салаты можно подавать к мясу и птице, а также в качестве самостоятельной закуски.
Французский салат из авокадо с мандаринами — легкий и сочный салат с руколой, помидорами, авокадо и мандаринами под французской заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.
Калории 210,36 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 20,93 грамм
Углеводы 4,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 кг = 500 г
1 шт. = 70 г
1 шт. = 90 г
0,1 кг = 100 г
1 ст. л. = 18 г
80 мл = 80 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидор, авокадо и мандарин помойте и обсушите. Авокадо разрежьте пополам, вам потребуется половина, очистите эту часть от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками. С мандарина снимите кожуру.

Шаг 1

Помидор нарежьте тонкими дольками. Мандарин разберите на дольки, разрежьте каждую пополам.

Шаг 2

В стакане приготовьте заправку для салата. Смешайте 80 мл оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса и половину столовой ложки дижонской горчицы.
Такую заправку можно приготовить впрок. Храните ее в холодильнике в закрытой стеклянной банке или бутылке.

Шаг 3

В тарелку выложите руколу, нарезанный авокадо, помидоры и мандарин. Полейте сверху заправкой. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Украсьте салат бальзамическим соусом и щепоткой тыквенных семечек.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101933
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении