• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k42cGi
Французский салат из авокадо с мандаринами

Французский салат из авокадо с мандаринами

Французские салаты отличаются свежестью, изысканностью и в то же время лаконичностью рецептов. Главным ингредиентом во французских салатах являются свежие овощи, фрукты и много зелени. Такие салаты можно подавать к мясу и птице, а также в качестве самостоятельной закуски.
Французский салат из авокадо с мандаринами — легкий и сочный салат с руколой, помидорами, авокадо и мандаринами под французской заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,36кКал
Белки1,67грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 70 г
1 шт. = 90 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 18 г
80 мл = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидор, авокадо и мандарин помойте и обсушите. Авокадо разрежьте пополам, вам потребуется половина, очистите эту часть от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками. С мандарина снимите кожуру.

Шаг 1

Помидор нарежьте тонкими дольками. Мандарин разберите на дольки, разрежьте каждую пополам.

Шаг 2

В стакане приготовьте заправку для салата. Смешайте 80 мл оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса и половину столовой ложки дижонской горчицы.
Такую заправку можно приготовить впрок. Храните ее в холодильнике в закрытой стеклянной банке или бутылке.

Шаг 3

В тарелку выложите руколу, нарезанный авокадо, помидоры и мандарин. Полейте сверху заправкой. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Украсьте салат бальзамическим соусом и щепоткой тыквенных семечек.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101933
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении