26 сентября 2021
Пюре со сливками, брынзой и прованскими травами

Пюре со сливками, брынзой и прованскими травами

Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд. Одним из самых простых и всеми любимых является картофельное пюре. Предлагаем вам приготовить необычную версию этого блюда: пюре со сливками, брынзой и прованскими травами. Звучит аппетитно, не так ли? Пюре получается нежным, воздушным и ароматным. Его можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Оно прекрасно в самостоятельном виде и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,42кКал
Белки3,76грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо брынзы добавьте в пюре обезжиренный творог. Блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Брынзу извлеките из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в сотейник и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картофелю брынзу и сливки. Разомните все толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Если пюре получилось густым, добавьте в него еще немного сливок или молока.

Шаг 3

Добавьте в пюре прованские травы, перемешайте. Попробуйте пюре на соль. Брынза — достаточно соленый сыр, поэтому солить пюре может и не понадобится. Но по желанию добавьте немного соли

Шаг 4

Разложите картофельное пюре по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении