Жаренное филе судака с пюре из батата

Жаренное филе судака с пюре из батата

Батат — необычный корнеплод с характерным сладковатым вкусом. Блюдо из него получаются необычные, но вкусные. Они особенно эффектно выглядят из-за ярко-оранжевого цвета.Пюре из батата — отличный гарнир для мяса или рыбы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить к батату жаренного судака. Мясо рыбы нежное и сочное, пюре отлично дополнит его вкус, создавая сытную композицию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,4кКал
Белки14,25грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
300 г
20 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте и очистите батат. С рыбы удалите чешую, помойте и удалите кости.

Шаг 1

Батат порежьте на небольшие кубики, налейте воды, посолите. Поставьте вариться. Варите до готовности.

Шаг 2

По готовности слейте лишнюю жидкость. Добавьте специи и соль по необходимости. Сделайте пюре, используя блендер.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, налейте масло. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. На сковороду положите подготовленную рыбу и обжарьте.

Шаг 4

Рыбу достаньте и переложите на бумагу. Пюре переложите на тарелку и рядом положите рыбу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, отлично подойдет петрушка или кинза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении