16 ноября 2021
Французский рождественский кекс с клюквой

Французский рождественский кекс с клюквой

Кексы — вкусная и простая выпечка, доступная каждому в домашнем приготовлении.Обратите внимание на используемую в нашем рецепте клюкву, сохраняющую свои полезные свойства даже в сушеном виде. Эта ягода — кладезь витаминов C и B, повышающая иммунитет, предотвращающая развитие многих заболеваний. Начните ее введение в рацион с выпечки, добавив ей приятную сочную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории490,53кКал
Белки4,89грамм
Жиры32,9грамм
Углеводы44,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахарной пудры, замените сливочное масло растительным, сметану - сметаной кешью, и вы получите диетический и вкусный вариант для вегетарианцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Клюкву промойте под холодной водой.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на маленьком огне, не доводя до кипения.

Шаг 2

Муку смешайте с измельченным миндальным орехом и сахарной пудрой

Шаг 3

Добавьте к муке сметану комнатной температуры.

Шаг 4

Сливочное масло смешайте с арахисовым, заменив им яйца, и влейте в муку. Тесто хорошо перемешайте, не оставляя комочков.

Шаг 5

Разлейте по формочкам, чередуя тесто с сушеной ягодой, на последнем этапе снова выложите сверху клюкву. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте кексы.

Шаг 6

Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов, дождитесь еще 5 —7 минут и проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Дайте кексам немного остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита! Подавайте на стол к молоку или чаю.

произвести впечатление

Посыпьте кексы оставшейся сахарной пудрой перед подачей и украсьте сушеной клюквой. Вы также можете добавить взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении