11 апреля 2023
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Обожаем такой необычный тортик всей семьей.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,44кКал
Белки12,73грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
500 г
300 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем и пюрируем печень в блендере.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно вымешиваем, не оставляя комочков муки.

Шаг 3

Половником накладываем блинчик толщиной около сантиметра. Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной маслом, добавляя масло после каждого блинчика. Обжариваем около 5 минут с каждой стороны на маленьком огне.

Шаг 4

Складываем блинчики стопочкой и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 5

Чистим и трём морковку на крупной терке. Пассеруем на растительном масле, иногда добавляя немного воды.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости лук.

Шаг 7

Даём морковке и луку остыть и смешиваем с майонезом. Приступаем к сборке торта. Блинчик, затем начинка. Последней выкладываем начинку.

произвести впечатление

Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении