12 февраля 2024
Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Чтобы приготовить печеночный торт, нужно напечь блинчиков. Они будут выполнять в торте функцию коржей. Для этого печень нужно прокрутить через мясорубку 2-3 раза или измельчить ее в блендере. Блины не должны получиться слишком тонкими, пусть будут потолще, как обычные сладкие блинчики. А для начинки отлично подойдет творожный сыр с зеленью и обычная зажарка из лука и моркови.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,13кКал
Белки10,62грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте свиную печень. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Помойте и обсушите куриные яйца и зеленый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Положите печень в миску и залейте половиной молока. Оставьте на 2-6 часов в холодильнике. Потом достаньте печень из молока. Нарежьте ее на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

К измельченной печени добавьте 0,5 стакана молока, соль и яйца. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте на блинной сковороде 1 ст.л. растительного масла. Вылейте половник печеночного теста и распределите его по поверхности сковороды. Обжарьте корж по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом израсходуйте все тесто. Подливайте масло по мере необходимости.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Смажьте каждый корж небольшим количеством майонеза и творожного сыра. Выкладывайте слои друг на друга, чередуя коржи с начинкой из зажарки. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте печеночный торт, украсив поверхность измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении