21 февраля 2024
Пирог из куриной печени

Пирог из куриной печени

Печеночный пирог, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и воздушным. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Мы взяли для рецепта куриную печень, но также подойдет свиная или говяжья. Дайте готовому пирогу немного остыть, потом аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в молоке в течение 30-40 минут. К тому же так удастся избавиться от специфического аромата субпродуктов. Молоко после этого нужно будет вылить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки7,29грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите гречневую, рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриную печень. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом или фольгой.

Шаг 1

Положите в миску печень, залейте 150 мл молока. Оставьте так на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие ломтики. Вылейте молоко, оно больше не понадобится.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте печень на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Добавьте лук, обжарьте ингредиенты в течение еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.

Шаг 9

Посолите и поперчите овощи и печень, перемешайте ингредиенты в сковороде.

Шаг 10

В миске смешайте венчиком оставшееся молоко, сметану и куриные яйца.

Шаг 11

Добавьте в молочную смесь жареные овощи с печенью.

Шаг 12

Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 13

Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 14

Смажьте растительным маслом пергамент в форме для запекания.

Шаг 15

Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 16

Натрите сыр.

Шаг 17

Присыпьте пирог сыром, запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте печеночный пирог со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
вкусно
06.12.23 в 21:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении