Пирог из куриной печени

Пирог из куриной печени

Печеночный пирог, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и воздушным. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Мы взяли для рецепта куриную печень, но также подойдет свиная или говяжья. Дайте готовому пирогу немного остыть, потом аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в молоке в течение 30-40 минут. К тому же так удастся избавиться от специфического аромата субпродуктов. Молоко после этого нужно будет вылить.
Калории 143,63 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите гречневую, рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриную печень. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом или фольгой.

Шаг 1

Положите в миску печень, залейте 150 мл молока. Оставьте так на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие ломтики. Вылейте молоко, оно больше не понадобится.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте печень на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Добавьте лук, обжарьте ингредиенты в течение еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.

Шаг 9

Посолите и поперчите овощи и печень, перемешайте ингредиенты в сковороде.

Шаг 10

В миске смешайте венчиком оставшееся молоко, сметану и куриные яйца.

Шаг 11

Добавьте в молочную смесь жареные овощи с печенью.

Шаг 12

Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 13

Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 14

Смажьте растительным маслом пергамент в форме для запекания.

Шаг 15

Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 16

Натрите сыр.

Шаг 17

Присыпьте пирог сыром, запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте печеночный пирог со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении