3 декабря 2023
Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Торт из куриной печени в разрезе выглядит очень красиво. Румяные слои из печеночных коржей с начинкой из морковно-луковой зажарки чередуют слои со сливочной пропиткой и свежей зеленью. Коржи мы смазали не майонезом, как обычно, а кремом из жирных сливок и сметаны с чесноком и специями. Вкус у торта получился нежный и пряный одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,47кКал
Белки8,44грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

300 г
1 шт. = 60 г
75 г
75 мл = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

75 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и ополосните куриную печень. Помойте и при необходимости почистите овощи. Просейте муку через мелкое сито. Яйца и молоко выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливки и сметану оставьте в холодильнике — они должны быть очень холодными.

Шаг 1

Выложите куриную печень в чашу блендера, взбейте ее до однородной массы. Разбейте в чашу яйцо, всыпьте соль, кориандр, сушеный чеснок и смесь перцев. Еще раз пробейте все ингредиенты блендером.

Шаг 2

Всыпьте муку, а затем перемешайте «тесто» венчиком, чтобы не было комочков. Влейте молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. «Тесто» по консистенции должно получится чуть гуще, чем на обычные блины.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Влейте «тесто», распределите его по сковороде. Жарьте массу на среднем огне до румяного цвета. После этого переверните и жарьте корж до готовности. Обжарьте так все остальное «тесто» и остудите коржи.
Лейте на сковороду чуть больше «теста», чем на обычные блины, чтобы корж получился потолще.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите репчатый лук. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте на сковороду морковь. Готовьте зажарку до золотистого цвета, все время помешивая. Посолите, поперчите овощи по вкусу.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки блендером до мягких пиков. Добавьте холодную сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте крем лопаткой до однородности.

Шаг 6

Распределите ровным слоем часть начинки из моркови и лука на первом корже. Смажьте ее «кремом».

Шаг 7

Выложите второй корж, сразу смажьте его кремом. Накрошите петрушку и укроп. Распределите зелень поверх крема. Продолжайте так чередовать коржи — слой из морковной зажарки и крема, затем слой из крема и зелени.

Шаг 8

Последний корж просто смажьте кремом. Нанесите остатки крема на бока торта. Уберите его в холодильник для пропитки на 5 часов перед подачей.

Шаг 9

Сварите вкрутую яйцо, покрошите желток. Порубите зелень для украшения. В середину готового печеночного торта выложите желток, а вокруг него ободком выложите измельченную зелень. Слегка посыпьте бока блюда зеленью и подайте торт на стол.
Белок не понадобится для украшения, поэтому его можно использовать в других блюдах.

произвести впечатление

Нарежьте печеночный торт на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении