Закусочный торт из свиной печени

Закусочный торт из свиной печени

Торт из свиной печени получается не только вкусным, но и красивым. Молоко в составе теста размягчает печень, а чеснок придает ему легкую остринку. Декорируйте торт при подаче кисло-сладкими ягодами или кусочками фруктов. А также для украшения подойдет любая свежая зелень, консервированный горошек или кукуруза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,66кКал
Белки11,92грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 75 г
200 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную печень, удалите пленки. Протрите ее бумажным полотенцем. Вымойте яйца, укроп, чеснок и морковь, промокните ингредиенты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Выложите морковь в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, слегка ее посолите. Убавьте огонь и варите морковь до мягкости около 20 минут.

Шаг 2

Измельчите печень в мясорубке или блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 3

Вбейте к печени куриные яйца. Влейте молоко, а затем всыпьте к ингредиентам муку. Поперчите и перемешайте фарш до однородности.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в печеночный фарш. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Достаньте морковь из воды и остудите. Затем натрите ее и выложите в чистую миску.

Шаг 6

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его к моркови.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук или базилик.

Шаг 7

Выложите в эту же миску майонез. Тщательно перемешайте начинку до однородности.

Шаг 8

Влейте в сковородку растительное масло и поставьте на огонь. Влейте тесто в сковороду половником. Обжарьте получившийся корж с обеих сторон по 2 минуты, а затем переложите его на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, а после остудите коржи.

Шаг 9

Выкладывайте коржи стопкой друг на друга, смазывая каждый начинкой из моркови. После этого отправьте торт в холодильник на 2 часа перед подачей.
Чтобы торт в холодильнике не впитал в себя лишних запахов, накройте его пищевой пленкой.

произвести впечатление

Украсьте торт клюквой и шпинатом, нарежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении