Закусочный торт из свиной печени

Закусочный торт из свиной печени

Торт из свиной печени получается не только вкусным, но и красивым. Молоко в составе теста размягчает печень, а чеснок придает ему легкую остринку. Декорируйте торт при подаче кисло-сладкими ягодами или кусочками фруктов. А также для украшения подойдет любая свежая зелень, консервированный горошек или кукуруза.
Калории 210,66 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 14,05 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 75 г
200 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную печень, удалите пленки. Протрите ее бумажным полотенцем. Вымойте яйца, укроп, чеснок и морковь, промокните ингредиенты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Выложите морковь в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, слегка ее посолите. Убавьте огонь и варите морковь до мягкости около 20 минут.

Шаг 2

Измельчите печень в мясорубке или блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 3

Вбейте к печени куриные яйца. Влейте молоко, а затем всыпьте к ингредиентам муку. Поперчите и перемешайте фарш до однородности.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в печеночный фарш. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Достаньте морковь из воды и остудите. Затем натрите ее и выложите в чистую миску.

Шаг 6

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его к моркови.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук или базилик.

Шаг 7

Выложите в эту же миску майонез. Тщательно перемешайте начинку до однородности.

Шаг 8

Влейте в сковородку растительное масло и поставьте на огонь. Влейте тесто в сковороду половником. Обжарьте получившийся корж с обеих сторон по 2 минуты, а затем переложите его на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, а после остудите коржи.

Шаг 9

Выкладывайте коржи стопкой друг на друга, смазывая каждый начинкой из моркови. После этого отправьте торт в холодильник на 2 часа перед подачей.
Чтобы торт в холодильнике не впитал в себя лишних запахов, накройте его пищевой пленкой.

произвести впечатление

Украсьте торт клюквой и шпинатом, нарежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении