28 октября 2021
Ароматный печеночный торт

Ароматный печеночный торт

Печеночный торт — это очень популярное праздничное блюдо. Оно очень вкусное и красивое. При хорошем навыке и рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Это блюдо очень вкусная закуска, по виду напоминает кондитерское изделие.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории143,69кКал
Белки12,38грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний майонез приготовленный на основе йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, обрежьте лишнее и разрежьте на кусочки, затем поставьте ее в тарелку. Лук, яйца и морковь поставьте на тарелку. Муку в нужной порции пересыпьте в стакан. Майонез поставьте в пиалу. Петрушку помойте и поставьте на стол.

Шаг 1

Печень измельчите в блендере и добавьте к ней яйца, соль, муку и еще раз пропустите через блендер. На сковороде, смазанной маслом, пожарьте тонкие блины из получившейся смеси. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. На раскаленной сковороде обжарьте лук и морковь. Обжаренные овощи перемешайте с майонезом и намажьте печеночные коржи. Сложите друг на друга и получите печеночный торт. Сверху украсьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Поставьте кусочек торта на тарелку и вокруг украсьте свежими дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении