Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Начинка для печеночного торта может быть разнообразной. Мы решили сделать ее из пассерованных лука и моркови. Можете добавить туда грибы, сыр, зелень, маринованные огурчики и другие овощи. А чтобы сделать такой торт еще более аппетитным и праздничным, красиво украсьте его свежей зеленью, дольками помидоров, оливками или консервированными маленькими шампиньонами. Печеночные коржи или блины для торта готовятся несложно. Измельчите печень в блендере, добавьте яйцо, немного муки и можете жарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,55кКал
Белки10,65грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Обжаривайте печеночные коржи на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите печень. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите лук и морковь.

Шаг 1

Натрите морковь.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей. Так получится значительно быстрее.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие холодной водой.

Шаг 3

Измельчите печень в фарш при помощи блендера.
Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда коржи получатся с комочками.

Шаг 4

Немного взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо. Добавьте его к печени. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Добавьте муку, соль, универсальную приправу и соду. Хорошенько перемешайте.
Куриная печень хорошо сочетается с чесноком, карри, базиликом, тимьяном и петрушкой. Если вы берете готовую смесь приправ, то посмотрите, есть ли в составе соль. Учтите это, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
От размера сковороды будет зависеть и размер торта.

Шаг 7

Выложите часть теста на сковороду в виде тонкой лепешки. Жарьте коржи на среднем огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
Подливайте масло по мере необходимости.

Шаг 8

Складывайте готовые печеночные коржи друг на друга.

Шаг 9

На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, регулярно перемешивая овощи.

Шаг 10

Каждый корж смажьте майонезом и равномерно выложите сверху лук и морковь. Таким образом сформируйте торт, чередуя коржи, майонез и начинку.

произвести впечатление

Подайте печеночный торт из куриной печени, украсив его измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении