Логотип Food.ru
Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Этот торт похож на обычный шоколадный десерт, но мы сделали его из утиной печени. Очень важно обжарить для него тонкие печеночные блинчики. В этом случае слои лучше пропитаются начинкой, а печеночный привкус будет более мягким. К тому же разрез торта получится очень красивым.
Калории 263,24 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 23,41 грамм
Углеводы 5,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинчиков

500 г
220 мл = 220 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г

Для начинки

2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
7 ст. л. = 175 г
7 ст. л. = 175 г
2 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень, уберите сосуды, пленки и жир. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и сковороду.
Если на печени есть зеленые пятна от желчи, обязательно срежьте их, чтобы мясо не горчило.

Шаг 1

Нарежьте печень на крупные куски и положите в чашу блендера. Измельчите в однородную кремообразную массу.

Шаг 2

Влейте к печеночному пюре молоко и 2 ст.л. растительного масла. Всыпьте муку, соль и перец. Все тщательно смешайте. Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте из печеночного теста тонкие блинчики, складывая готовые на тарелку стопкой.

Шаг 4

Поставьте 2 яйца вариться вкрутую. Через 10 минут с момента закипания переложите их в ледяную воду, остудите и почистите.

Шаг 5

Пока варятся яйца, измельчите лук и обжарьте до мягкости. Натрите морковь, добавьте к луку и жарьте овощи вместе до мягкости моркови. Посолите и поперчите зажарку и снимите с плиты.

Шаг 6

Для соуса положите отваренные вкрутую яйца в чашу блендера. Добавьте майонез и сметану, чеснок, соль и перец. Измельчите все до однородности.

Шаг 7

Соберите торт, смазывая каждый блин соусом, а поверх него кладите небольшое количество обжаренных овощей. Используйте так всю начинку и блины.

Шаг 8

Украсьте самый верхний блин произвольным узором из майонеза. Дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте торт на куски и подайте порционно, чтобы показать красивый разрез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛИКА Д.
Обожаю печёночный торт🤤 с говяжей печени тоже
Сегодня 2 часа 16 минут назад
Анна Г.
добрый день, очень заинтересовал данный рецепт. выглядит аппетитно и достойно. решили приготовить на новогодний стол и удивить гостей. спасибо большое за идею
Сегодня 6 часов 10 минут назад
Анастасия С.
я так же делаю и еще добавляю маринованные огурчики получается сочнее и пикантнее
Сегодня 6 часов 23 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении