4 декабря 2023
Торт закусочный из печеночных блинов

Торт закусочный из печеночных блинов

Для закусочного торта нужно пожарить блины и выложить их друг на друга, промазывая соусом. Звучит просто, но есть нюансы. Блины мы решили испечь не обычные, а печеночные. Они лучше выполнят роль закуски. Можно также приготовить сырные или кабачковые блины, получится отлично. А если чередовать в закусочном торте разные блинчики, то будет еще лучше. Для начинки приготовьте ароматный соус из сметаны, творожного сыра и измельченного чеснока. Добавьте в него немного хрена или острого соуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,69кКал
Белки9,1грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Помойте куриное яйцо и зелень. Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую блинную сковороду и небольшую круглую форму.

Шаг 1

Взбейте при помощи миксера куриное яйцо с молоком, растительным маслом, мукой и 10 г сметаны. Измельчите в блендере куриную печень. Добавьте в тесто печень, соль, соду и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте блинную сковороду. Выливайте половником тесто на сковороду, делая тонкие блинчики. Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в отдельной миске 50 г сметаны, творожный сыр, чеснок и хрен. Замочите желатин в 1 ст.л. воды. Добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 4

Смазывайте готовой начинкой каждый блин и выкладывайте друг на друга, пока не закончится начинка. Уберите закусочный торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте закусочный торт измельченным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении