Торт закусочный из печеночных блинов

Торт закусочный из печеночных блинов

Для закусочного торта нужно пожарить блины и выложить их друг на друга, промазывая соусом. Звучит просто, но есть нюансы. Блины мы решили испечь не обычные, а печеночные. Они лучше выполнят роль закуски. Можно также приготовить сырные или кабачковые блины, получится отлично. А если чередовать в закусочном торте разные блинчики, то будет еще лучше. Для начинки приготовьте ароматный соус из сметаны, творожного сыра и измельченного чеснока. Добавьте в него немного хрена или острого соуса.
Калории 194,69 кКал
Белки 9,1 грамм
Жиры 13,12 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Помойте куриное яйцо и зелень. Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую блинную сковороду и небольшую круглую форму.

Шаг 1

Взбейте при помощи миксера куриное яйцо с молоком, растительным маслом, мукой и 10 г сметаны. Измельчите в блендере куриную печень. Добавьте в тесто печень, соль, соду и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте блинную сковороду. Выливайте половником тесто на сковороду, делая тонкие блинчики. Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в отдельной миске 50 г сметаны, творожный сыр, чеснок и хрен. Замочите желатин в 1 ст.л. воды. Добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 4

Смазывайте готовой начинкой каждый блин и выкладывайте друг на друга, пока не закончится начинка. Уберите закусочный торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте закусочный торт измельченным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении