9 августа 2021

Ароматный печеночный торт с морковью

Печеночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Общее со сладким десертом только одно — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому свиную печень на некоторое время нужно перед приготовлением замочить в молоке. После сборки торта ему следует немного дать пропитаться в холодильнике, а уже затем подавать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,87кКал
Белки8,46грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
240 г
100 г
100 мл = 100 г
50 г
200 г
7 зубчик = 35 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
50 г
50 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, которые содержат больше полезных веществ. Количество яиц в таком случае нужно увеличить минимум втрое, то есть для торта потребуется 6 штук. Растительное масло лучше взять оливковое, кунжутное или хлопковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Зелень петрушки для подачи разделите на листочки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте лук с морковью. На разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжарьте измельченный лук в течение 3-5 минут. Добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте до готовности — ориентировочно 5-7 минут.

Шаг 2

Сделайте печеночное "тесто". В чашу блендера положите куски печени, добавьте молоко, муку, яйца, соль и перец. Взбейте продукты до однородной жидкой массы.

Шаг 3

Пожарьте печеночные блинчики. Разогрейте сковороду с маслом. Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блинчики, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Сделайте "крем" для торта. В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт. Первый блинчик положите на тарелку, смажьте майонезным соусом, посыпьте луково-морковной зажаркой, накройте вторым блином. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины. Верх печеночного торта обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник и дайте настояться 1-2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте печеночный торт на порционные куски, каждый украсьте листиком свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении