30 июня 2022
Сытный торт из куриной печени

Сытный торт из куриной печени

Куриная печень известна своими благотворными свойствами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Торт, приготовленный из этого субпродукта, получается очень нежным, сытным и пикантным. Приготовить его достаточно просто, а безупречный результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории192,17кКал
Белки10,37грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Для этого с помощью блендера взбейте яйцо, оливковое масло и горчицу. Замените масло на оливковое или кукурузное. Так печеночный торт станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленок. Очистите и помойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте его с майонезом.

Шаг 1

Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к ней яйцо, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет мягкой. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите полученную смесь.

Шаг 3

Обжарьте печеночные блины на небольшом количестве масла. Каждый блин смажьте майонезом с чесноком, затем уложите смесь из лука и моркови и посыпьте зеленью. Укладывайте слои, чередуя майонез, овощи и зелень.

произвести впечатление

Украсьте торт небольшим количеством зелени и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Д.
вкусно!
25.02.24 в 05:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении