Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой

Ароматные рогалики со сгущенкой являются любимым лакомством моей семьи. С горячим чаем или кофе эта выпечка идёт на "ура"! Рогалики получаются мягкими, нежными и хрустящими. Начинку можно выбрать на ваш вкус: варенье, джем, мёд. Мы очень любим вареную сгущенку, поэтому предлагаю именно такой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории411,3кКал
Белки6,35грамм
Жиры27,53грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить тесто и достать 1 пласт. В миску отделить белок от желтка. Размешать в миске желток до однородного состояния. Разрезать пласт теста на треугольники. Раскатать скалкой до тонкого слоя. Немного обсыпать мукой, чтобы тесто не слипалось.

Шаг 2

На широкий край треугольника положить 1 чайную ложку вареной сгущенки.

Шаг 3

С широкого края закрутить рогалики.
Нужно немного загнуть края , чтобы сгущенка не вытекала в процессе запекания.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для запекания. Бумагу смазать растительным маслом, чтобы рогалики при запекании не пригорели. Выложить рогалики на бумагу для запекания. Смазать желтком, чтобы при запекании они стали золотистого цвета. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.

Шаг 5

Нужно следить, чтобы рогалики не пригорали. Если потребуется, можно убавить температуру в духовом шкафу.

произвести впечатление

Рогалики можно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, маком или ванильным сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении