Слойка с шоколадом

Слойка с шоколадом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной шоколадной слойки. Она станет украшением вашего семейного чаепития. Слойка получается хрустящей, нежной, ароматной, в меру приторной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории411,57кКал
Белки6,13грамм
Жиры25,88грамм
Углеводы39,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто. Нам потребуется 1 пласт. Сверху присыпьте тесто мукой, чтобы при раскатывании оно не слипалось.

Шаг 2

Раскатайте тесто на ровный прямоугольник.

Шаг 3

В центр теста положите целую плитку молочного шоколада. Над и под плиткой шоколада должно быть расстояние не менее 3 сантиметров. По бокам — не менее 5 сантиметров.

Шаг 4

По бокам от плитки сделайте боковые косые надрезы. Расстояние между надрезами примерно 2 сантиметра.

Шаг 5

Начните заворачивать шоколадку в тесто. Начните с верха и низа, а потом "заплетайте в косичку", поочередно переплетая боковые надрезы.

Шаг 6

Отделите желток от белка. Желток тщательно размешайте в чашке.

Шаг 7

Смажьте слойку желтком сверху для румяной и золотистой корочки. На противень выложите пергамент, смажьте пергамент растительным маслом, чтобы низ слойки не пригорел. Духовку прогрейте до 170-180 градусов, поместите внутрь противень со слойкой и запекайте 15-20 минут. Постоянно наблюдайте за процессом приготовления: шоколад может таять, вытекать, но не должен пригорать. Тесто тоже не должно покрываться горелой коркой, а лишь зарумяниться.

произвести впечатление

Слойку сверху можно посыпать маком, сахарной пудрой или, как в данном варианте, кунжутом. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении