3 марта 2022
Творожные сырки со сгущенкой в шоколаде

Творожные сырки со сгущенкой в шоколаде

Как прекрасны домашние сладкие сырки! Их можно сделать с любой начинкой: карамелью, вареньем или джемом, в молочном, горьком или белом шоколаде. В этом рецепте я покажу вам, как сделать сырки в горьком шоколаде (так, на мой взгляд, оттеняется сладость творога) и поделюсь некоторыми секретами приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,45кКал
Белки11,28грамм
Жиры20,09грамм
Углеводы20,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника

Шаг 1

Для глазури 100 г шоколада и 10 г сливочного масла отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаем, тщательно перемешиваем до однородной текстуры. Даем остыть. Наносим глазурь на формочки. Можно взять любой формы и размера, главное — силиконовые. Ставим в морозилку.

Шаг 2

Готовим творожную начинку. Творог перетираем через сито либо взбиваем погружным блендером до однородной текстуры.

Шаг 3

Добавляем оставшееся сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин. Все смешиваем.

Шаг 4

Достаем формочки. Глазурь должна уже затвердеть, если нет — подождите еще. Кладем творожную массу в формочки до середины. В центр — немного начинки.

Шаг 5

Сверху еще творожную массу. Заливаем глазурью, чтобы сделать дно сырка. Снова ставим в морозилку. Повторить так со всеми формочками. Когда дно затвердеет, можно доставать из морозилки. Отогните края формочек и достаньте сырок.

произвести впечатление

Подаем порционно, можно полить белым шоколадом или положить листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении