Жареные с чесноком баклажаны

Жареные с чесноком баклажаны

Это блюдо для любителей остреньких закусок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,27кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
5 шт. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
5 г
2 ч. л. = 16 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на сковороде до готовности.

Шаг 3

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4

Для маринада чеснок выдавить, добавить соль, сахар, перец, уксус и перемешать.

Шаг 5

Готовые баклажаны положить в маринад на 3-5 минут.

Шаг 6

Переложить в другую ёмкость и закрыть крышкой, чтобы кожица баклажанов стала мягкая. Дать настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать на черном хлебе, можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении