5 марта 2022
Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Лёгкий в приготовлении домашний торт придется по вкусу всем гостям и близким.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,31кКал
Белки4,91грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы40грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
450 г
4 ст. л. = 100 г
2 банка / 300 г = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на медленном огне.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вылейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с маслом. Доведите массу до пузырьков, постоянно помешивая на медленном огне. Добавьте соду и держите на огне ещё 5 мину до образования карамельного цвета.

Шаг 5

В горячую массу добавьте постепенно просеянную муку.

Шаг 6

Замесите не тугое тесто и дайте ему немного остыть.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики.

Шаг 8

Скалкой раскатайте шарик в тонкий слой и уложите на смазанную маслом форму.

Шаг 9

Выпекайте в духовом шкафу по 5 минут на каждый коржик. Готовый коржик обрежьте до желаемой формы. Дайте остыть.

Шаг 10

Для сметанного крема взбейте в чаше сметану с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 11

Промажьте все коржи кремом.

Шаг 12

Посыпьте крошкой от обрезков коржей и украсьте по своему желанию.

произвести впечатление

Подавайте порционно с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении