Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»

Очень нежный торт с привкусом хорошего шоколадного мороженого. Идеальный десерт для семейных праздников.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,12кКал
Белки7,48грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы28,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
52 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

2 шт. = 120 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

0.5 л = 500 г
3 ст. л. = 75 г
380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, добавьте сметану, какао, гашеную соду и просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как сметана. Перелейте его в форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С. Не открывайте духовку.

Шаг 2

Для крема взбейте сливки до стойких пиков. Добавьте сгущенку. Также добавьте какао и доведите до однородной массы.

Шаг 3

Когда корж остынет, разрежьте его на 3 части. Пропитайте каждый корж из сахара, прокипяченного с водой. Далее смажьте кремом. Сверху также торт обмажьте кремом.

произвести впечатление

Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении