17 января 2022
Тертый яблочный торт

Тертый яблочный торт

Этот необычный на вкус торт из простых ингредиентов понравится каждому. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории143,95кКал
Белки1,5грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 11 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1500 г
100 г
130 г
200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки натрите на терке, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Разделите на 3 части.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Разделите сухую часть на 4 части, выложите первую часть в съемную форму, затем положите треть яблок, потом сухую смесь, яблоки, сухую смесь и снова яблоки. Посыпьте остатками смеси.

Шаг 4

Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите сверху. Можно посыпать коричневым сахаром, это даст карамельный привкус.

Шаг 5

Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталмй
На самом деле выглядит, как что-то ужасное, блюдо должно быть презентабельным
14.05.24 в 13:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении