Тертый яблочный торт

Тертый яблочный торт

Этот необычный на вкус торт из простых ингредиентов понравится каждому. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Калории 143,95 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 6,17 грамм
Углеводы 30,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 11 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
100 г
130 г
200 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки натрите на терке, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Разделите на 3 части.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Разделите сухую часть на 4 части, выложите первую часть в съемную форму, затем положите треть яблок, потом сухую смесь, яблоки, сухую смесь и снова яблоки. Посыпьте остатками смеси.

Шаг 4

Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите сверху. Можно посыпать коричневым сахаром, это даст карамельный привкус.

Шаг 5

Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Рецепт великолепный! В детстве сестра готовила такую шарлотку, думала уже не найду его. Из советов: отчистите с яблок кожуру, тогда шарлотка будет более нежной. Я случайно взяла кислые яблоки и получился идеальный балланс кислого и сладкого! А насчёт презентабельности скажу так: красиво делай, красиво будет: возьмите красивую форму для выпечки, посыпьте сверху сахарной пудрой при подаче и будет вам счастье. Всем добра 💞
28.09.24 в 08:09
Мадина Г.
Вкусно!
18.08.24 в 11:35
Виталмй
На самом деле выглядит, как что-то ужасное, блюдо должно быть презентабельным
14.05.24 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении