Полезное печенье с имбирем

Полезное печенье с имбирем

Существует легенда, что монах из Англии в 11 веке впервые добавил в тесто имбирь. Он испек печенье в виде фигурок святых и ангелов, вскоре имбирное печенье разлетелось по всему монастырю. Настоятель оценил данное творение и вскоре попросил испечь к Рождеству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,57кКал
Белки7,8грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы49,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты приобретайте хорошего качества, лучше взять у проверенного продавца, домашние, например, мед, масло и яйца, так печенье будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Также понадобятся формочки, чтобы вырезать печенье, если их нет можете воспользоваться стаканом или рюмкой.

Шаг 1

В ковшике смешайте мед, имбирь, корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте, масса начнет пениться, после добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Яйцо немного взбейте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто, оно должно быть мягким и нежным, если липнет, то добавьте еще грамм 10-20 муки, но не переборщите, чтобы оно не было крутым. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, чем тоньше тесто, тем хрустящее получается печенье. С помощью формочек вырежьте печенье. Запекайте в разогретой духовке при 180⁰С около 7 минут.

произвести впечатление

Чтобы печенье привлекло больше внимания к себе, переложите его на тарелку горкой, либо стопочками и присыпьте сахарной пудрой, при помощи ситечка, будто нападал снежок, среди печенья разложите свежую ягоду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении