Нарядное рождественское имбирное печенье

Нарядное рождественское имбирное печенье

Многие считают, что имбирное печенье появилось где-нибудь на просторах Соединенных Штатов Америки. Однако, согласно одной из легенд, армянский монах Григорий Макар привез рецепт в Европу из Азии. Проведя семь лет во Франции, он научил французов выпекать имбирное печенье. Вскоре имбирное печенье распространилось по всей Европе, даже не смотря на дороговизну имбиря в те времена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории509,48кКал
Белки4,99грамм
Жиры36,93грамм
Углеводы40,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите, чтобы вкус корицы был более ярким и насыщенным, можно использовать коричные палочки, измельченные в кофемолке. Аналогично и с имбирем. Можно натереть свежий корень имбиря на мелкой терке, и полученную кашицу использовать для печенья. Если Вы хотите, чтобы частицы имбиря не попадались в печенье, можно взять из кашицы только сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размякнуть. Если Вы решили не использовать молотые специи, а использовать свежие, перемелите коричную палочку в кофемолке. Натрите корень имбиря. Отделите яичный желток. Свежий имбирь содержит много эфирных масел, которые выделяются в воздух при работе с ним и раздражают слизистые глаз и носа. Поэтому при натирании корня на терке, поместите всю конструкцию в тонкий прозрачный полиэтиленовый пакет и проводите эту операцию в нем. Выделяемые эфирные масла будут оставаться внутри пакета, и работать с имбирем будет намного легче.

Шаг 1

В одной емкости смешайте размягченное масло с сахаром. Взбейте до образования однородной пышной массы. Добавьте корицу и имбирь, желток и соду. Просейте муку через сито прямо в емкость. Аккуратно перемешайте все.

Шаг 2

Замешайте тесто до получения однородной гладкой структуры. Соберите его в комок. Оберните этот комок пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в виде лепешки. Используя формочки, вырежьте печенье. Смажьте противень маслом или выстелите пергаментной бумагой и переложите на него печенье. Убедитесь, что каждое отдельное печенье располагается на расстоянии от соседнего. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°C духовке не более чем 15 минут. Отслеживайте интенсивность запекания, чтобы печенье не подгорело.

произвести впечатление

Произвести впечатление можно эффектной подачей. Например, попробуйте разукрасить каждый пряник с помощью белой или цветной белковой глазури. Рекомендуется подавать угощение вместе с горячими напитками, или свежими цитрусовыми фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении