8 января 2022
Сладкие лимонные кексы

Сладкие лимонные кексы

На самом деле кексы появились еще в 19 веке, причем название свое они взяли у чаши, где запекались. Кексы исконно считаются рождественским блюдом. Каких только видов не существует, из чего их только ни делают. Чего стоит только один штолен ― немецкий кекс прямоугольной формы, который готовится в канун Рождества.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории314,75кКал
Белки3,96грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 240 г
200 г
3 шт. = 180 г
240 г
1 стакан = 130 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать кексики не только вкусными, но и весьма полезными. Яйца приобретайте на проверенных фермерствах, дабы быть уверенными в их качестве. Используйте тростниковый сахар вместо свекольного. В отличие от свекольного, тростниковый сахар содержит полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для работы миксер, две небольшие емкости для смешивания ингредиентов, 10–15 бумажных или силиконовых формочек для выпекания кексов. Если Вы не уверены в источнике куриных яиц, перед использованием их рекомендуется промыть в теплой воде с мылом, а затем ополоснуть в проточной воде.

Шаг 1

Взбейте яйца вместе с обычным и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Она должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.

Шаг 2

Смешайте вместе разрыхлитель, муку и соль. Перемешайте. Просейте полученную смесь через сито в емкость с яичной массой. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Влейте растопленное сливочное масло в тесто. Следите за тем, чтобы масло не было горячим. Тщательно все перемешайте до получения однородности. Выдавите сок из лимонов. Должно получиться примерно 100 мл. Натрите лимонную цедру с одного лимона на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте в тесто сок лимонов и перемешайте. В последнюю очередь добавьте лимонную цедру. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в бумажные или силиконовые формочки для кексов, заполняя их примерно на две трети. Поместите формочки с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте кексы примерно 25–30 минут.

произвести впечатление

При подаче блюда к столу готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает их более сладкими, и создаст образ заснеженного холмика. На верхушки кексов можно положить по листику мяты, а на ободок блюда, на котором будут поданы кексы, выложить дольки лимонов и апельсинов. Мята придаст композиции свежесть, а апельсины и лимоны будут отличным дополнением к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении