3 февраля 2022
Салат «Царский» с морепродуктами и огурцом

Салат «Царский» с морепродуктами и огурцом

Легкий и полезный салат с морепродуктами, салатными листьями, яйцами и огурцом станет украшением праздничного стола. В качестве заправки используется смесь оливкового масла и лаймового сока. Благодаря этому салат получается ароматным с цитрусовыми нотками. Изюминка блюда — красная икра, которая и делает его по-настоящему «царским». Для приготовления салата вы можете использовать готовый морской коктейль из кальмаров, креветок, мидий и рыбы. Либо возьмите только свои любимые морепродукты.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,35кКал
Белки10,32грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отправьте в нее морепродукты, варите их 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Отварите куриные яйца и очистите. Помойте листья салата.

Шаг 1

Очистите огурец от кожуры и семечек. Нарежьте его мякоть небольшими кусочками. Отварные куриные яйца покрошите. Листья салата тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте оливковое масло, сок лайма, щепотку соли и черного перца.

Шаг 3

В глубокую миску выложите отварные морепродукты, огурец, яйца и салатные листья.

Шаг 4

Полейте все заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат в тарелку и украсьте красной икрой.

Шаг 6

Салат «Царский с морепродуктами готов». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении