Компот с мандаринами, мускатным орехом и корицей

Компот с мандаринами, мускатным орехом и корицей

Компот из мандаринов, мускатного ореха и корицы способен подарить заряд насыщенного солнечного настроения даже в самый холодный и пасмурный день. А еще он прекрасно помогает просыпаться по утрам и дает хорошую дозу витаминов на весь остаток дня. Такой компот обязательно нужно заготовить на зиму и пасмурную осень, когда осенняя хандра накатывает на нас он будет очень кстати. А холодным зимнем вечером он отлично дополнит любое теплое блюдо или зимнее праздничное застолье.
Калории 66,44 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 14,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 140 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожицы и шкурки, разделите на дольки.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле воду сахар и специи и варите. Доведите до кипения, затем добавьте мандарины и еще раз доведите до кипения.

Шаг 3

Перед разливом и подачей нужно дать компоту постоять и остыть в течении 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении