Жюльен из индейки и белых грибов

Жюльен из индейки и белых грибов

Очень вкусное и легкое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,5кКал
Белки12,01грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
350 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо и грибы. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками индейку и немного обжарьте, чтобы ушла вода из мяса. Затем нарежьте мелко грибы и добавьте к индейке, обжаривайте на небольшом огне, сок от грибов выпаривать не нужно, он придаст особый вкус. Добавьте мелко нарезанный лук и специи, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Пока обжариваются грибы, сделайте соус. В маленький ковшик положите две ложки с горкой муки и на большом огне обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда начинает проявляется золотистый цвет у муки, убавьте огонь до небольшого.

Шаг 4

Когда вся мука станет золотой, влейте 300 мл сливок. Затем постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Если хотите соус гуще, то можно повысить огонь. Мне хватает 5 минут, получится соус средней густоты.

Шаг 5

Добавьте соус на сковороду к индейке и грибам. Плиту выключите.

Шаг 6

Духовку поставьте на разогрев. В горшочки равномерно разложите начинку.

Шаг 7

Натертый сыр разложите сверху.

Шаг 8

Поставьте в духовку с верхним режимом на средний огонь на 10 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Можно подавать с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении