Пирог «По щучьему велению»

Пирог «По щучьему велению»

В нашей семье есть традиция — рыбный пирог на рождественском праздничном столе. Данный рецепт — это фирменное блюдо моей любимой бабушки. Тесто, которое входит в состав пирога, готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, получается оно всегда и подходит для любых пирожков и булочек. Для данного пирога можно использовать любую рыбу, даже консервированную.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки11,32грамм
Жиры3грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
3.5 стакан = 455 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
1.5 стакан = 300 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте и избавьте рыбу от костей. Сварите рис в двух стаканах воды в течение 20 минут. Лук порежьте и слегка припустите в масле на сковороде.

Шаг 2

Приготовьте опару, она станет основой для теста. Смешайте полтора стакана теплой воды, две столовые ложки сахара без горки и три столовые ложки муки с небольшой горкой. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Далее вмешайте в опару подсолнечное масло и чайную ложку мелкой соли без горки.

Шаг 4

Постепенно вмешайте в тесто три стакана просеянной муки. Постоянно и интенсивно помешивайте, чтобы не допустить образование комков.

Шаг 5

На столе, присыпанном мукой, замесите крутое плотное тесто, затем разрежьте его на две одинаковые части.

Шаг 6

Возьмите одну часть и раскатайте ее по форме противня до толщины около 1 см.

Шаг 7

На смазанный растительным маслом противень поместите раскатанное тесто, на него равномерно выложите рыбу. Посолите и поперчите. На этом этапе также можно положить на рыбу несколько лавровых листов.

Шаг 8

Далее выложите на рыбу слой риса.

Шаг 9

Затем сверху распределите лук.

Шаг 10

Аналогично первой раскатайте вторую часть теста и выложите поверх пирога. Края прижимать не нужно, в духовке слои теста сами соединятся друг с другом. Сделайте три надреза вдоль центра пирога. Это необходимо для того, чтобы свежая рыба лучше пропеклась и отдала лишнюю влагу. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Перед тем, как поставить пирог в духовку, его можно посыпать панировочными сухариками из белого хлеба. Это необязательный шаг, но так пирог будет выглядеть интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении