1 февраля 2022
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде — изысканный, но легкий в исполнении десерт для романтического вечера 14 февраля. Шоколад для лакомства подойдет любой — главное, чтобы он был без добавок. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или вяленые. Самый простейший способ приготовленения десерта — обмакнуть вишню в растопленный шоколад и дать ему застыть. Сладкоежки, предпочитающие десерты с “изюминкой”, могут предварительно выдержать ягоды в алкоголе — коньяке, ликере или роме.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,11кКал
Белки3,36грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 360 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад берите горький с высоким содержанием какао-бобов, он считается наиболее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню разморозьте при комнатной температуре, слейте сок. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки.

Шаг 1

Займитесь подготовкой ингредиентов десерта. Вишню выложите на бумажные полотенца, дайте ягодам обсохнуть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Наколите ягоду на зубочистку или деревянную шпажку. Хорошо обмакните в шоколадную глазурь. Выложите на разделочную доску. Повторите процедуру со всеми ягодами. Поставьте вишни в шоколаде в холодильник, дайте глазури застыть. Затем зубочистки извлеките.

произвести впечатление

Вишню в шоколаде выложите на изящную сервировочную тарелку, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении