Картошечка «По-зумерски»

Картошечка «По-зумерски»

Этот рецепт я придумал отталкиваясь от нынешних реалий. В эпоху цифровых технологий и компьютерных игр, у подростков и студентов абсолютно нет ни денег, ни времени на готовку сложных блюд. Поэтому я усовершенствовал рецепт обычной жаренной картошки и сделал из него настоящий деликатес. Приготовить данный рецепт сможет каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,84кКал
Белки1,82грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте большими ломтиками картофель.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю, добавьте к ней копченную паприку, черный перец, приправу для картошки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Оставьте на 15 минут в холодном месте.

Шаг 3

Нагрейте чугунную сководку, налейте 3 ст ложки масла, далее выложите картофель на сковороду, жарьте на максимальном огне примерно 15 минут. Перемешивайте каждые 3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, нарежьте чеснок.

Шаг 5

Перемешайте картофель, добавьте лук и чеснок, закройте сковородку крышкой (15 минут).

Шаг 6

За 10 минут до приготовления откройте крышку, снизьте огонь до минимума.

произвести впечатление

Подавайте на сковородке, можно сверху добавить зеленый лук и укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении