Куриные бёдра в духовке

Куриные бёдра в духовке

Нежное куриное мясо под тонкой почти прозрачной кожицей. Готовится из минимального набора продуктов. Тимьян можно заменить орегано, либо любой другой любимой приправой. Попробуйте приготовить эти бедра. Это очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,18кКал
Белки20,27грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте, обсушите, обрежьте лишнюю кожицу. Смешайте перец, соль и тимьян в чашке.

Шаг 2

Выложите бедра на противень, посыпьте смесью специй. Как следует натрите. Затем полейте сверху растительным маслом и снова натрите прямо в противне. Соберите остатки специй и масла бедрышками и выложите их кожей наверх.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200С и поставьте противень. Через 10-15 минут смажьте верх вытопившимся соусом, уменьшите огонь до 180С. Через 10 минут снова смажьте бедра. Повторите еще 2 раза через 10 минут.

Шаг 4

Проверьте, проткнув ножом, готовность самого крупного бедра. Вытекающий сок должен был светлым.

Шаг 5

Затем поставьте на самый верх духовки, увеличьте огонь до максимального, включив верхний нагрев либо гриль, на 1-2 минуты. Готовые куриные бёдра достаём из духовки.

произвести впечатление

Подаём с рисом, гречкой или макаронами, а чтобы блюдо было ещё сочнее, добавьте получившийся бульон в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении