Шоколадные конфеты из геркулеса

Шоколадные конфеты из геркулеса

Отличная замена магазинным конфетам. Эти конфеты понравятся как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории412,18кКал
Белки8,97грамм
Жиры28,64грамм
Углеводы32,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
7 ст. л. = 140 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 170 г
1.5 стакан = 120 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Немного подсушите на сковороде овсяные хлопья до появления легкого орехового запаха и дайте немного остыть.

Шаг 2

В это время поставьте на огонь масло, молоко и сахар. Доведите до кипения и добавьте какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья, накройте крышкой и дайте геркулесу набухнуть 5 минут.

Шаг 4

Добавьте половину орехов, перемешайте.

Шаг 5

Из еще теплой массы начните формировать конфеты. Совет: Чтобы масса не липла к рукам, можно смочить руки.

Шаг 6

Обваляйте конфеты в оставшихся орехах или какао и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
При формировании конфет, в центр можете спрятать половинку грецкого ореха или чернослив.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении